上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりに作ったけどやっぱうまいな^^

豆腐ステーキ
※木綿豆腐を水切りしておきます
※豆腐を食べやすい大きさに切り片栗粉を全体にまぶします
※フライパンに少し多めの油をひいて豆腐を入れていきます
※両面が色よく焼けたらいったん火を止め空いたスペースに砂糖・醤油・みりん・酒・豆板醤・マヨネーズを加えます(豆板醤は好みで調節しましょう^^)
※調味料が完全に溶けるように溶かしネギを加えて中火で煮絡め照りがでれば出来上がりです^p^

DSCN7172_convert_20120612193904.jpg


スポンサーサイト

<< 簡単に^^ | ホーム | ビールに^^ >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。