上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
エビチリが食べたくて作ってみました^^

エビチリ
※まずはエビの下処理
  エビの殻をむき背わたとはらわたを取ります 
※エビに片栗粉をふりかけよくもみねっとりしたら流水でよく洗いましょう
※水気をよく拭き取ったエビをボールに入れ酒・ごま油・片栗粉・塩を入れ揉み込む
※エビに下味をつけてる間にネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにしておく
※エビを沸騰したお湯に入れさっと茹でざるにあげておく
  下準備はここまで
※フライパンに油をひきニンニク・生姜・ネギを入れ香りが出るまで弱火で炒める(豆板醤も入れます)
※強火にして水・鶏がらスープの素・ケチャップ・砂糖・酒・塩・醤油・酢を入れ沸騰したらエビと残りのネギを入れ中火にしてよくなじませる
※煮立った状態で少し煮たら水溶き片栗粉をを少しずつ入れとろみがついたらごま油で香りをつけ出来上がりです^p^

DSCN7168_convert_20120607203636.jpg
スポンサーサイト

<< ビールに^^ | ホーム | カテゴリにおつまみを追加^^; >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。